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Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
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1
25
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kg
g
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Schweinsnierenstück am
- Stück
Salz
Pfeffer
Bratbutter
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MARINADE
100
25
1
2
1/2
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g
g
Essl.
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Preiselbeermark
Preiselbeere
Blutorange; Schale und Saft
Trockener Sherry
geh. TL Maisstärke
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MARONNI-KARTOFFELSTOCK
500
500
2
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g
g
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Geschälte Kastanien
Kartoffeln
Milch
Olivenöl
Äpfel
Butter
Thymian
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REF
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Annabelle 24/95 Vermittelt
- von R.Gagnaux
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Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad
vorgeheizten Backofens schieben, mit heisser Bratbutter übergiessen
und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100
Grad zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen udn weitere
50 bis 60 Minuten braten.
Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die
Kartoffelpresse drücken, mit heisser Milch und Olivenöl zur
gewünschten Konsistenz vermengen, warmstellen.
Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den Kartoffelstock
darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten servieren.
Stichworte: Fleisch, Kastanie, Preiselbeer, Schwein
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