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Rotes Hähnchencurry

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2

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1
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1
300
1
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1
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1

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3
3
Essl.

g
Teel.
Teel.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
cup

kleine





getrocknete Morcheln (Mu-
- Err)
Hähnchenbrustfilet
Speisestärke
(-1 El) rote Currypaste
Öl
Kokossahne
Fischsauce
Zucker
Zitronensaft
Bambussprossen
ausgepalte Erbsen
- (tiefgekühlt)
weiss-grüne Thai-Auberginen
- (wenn vorhanden)
rote frische Chilis (mild
oder scharf, nach Belieben
- auch rote Paprika)
Stängel Thaibasilikum
Stängel Koriandergrün

Es ist im Prinzip ein Grundrezept. Die würzige, cremige Kokossauce
passt auch zu anderem Fleisch, sogar zu dunklem Fleisch, wie
Entenbrust, Rindfleisch oder Lamm. Wichtig: Den Grad der Schärfe
bestimmen Sie! Probieren Sie erst einmal, wie viel Sie vertragen,
beginnen Sie mit der Hälfte der angegebenen Menge, oder noch weniger,
wenn Sie noch gar keine Erfahrung haben. Es ist leichter, die Sauce
später nachzuschärfen, als zu viel Feuer aus ihr zu entfernen.

Die Morcheln in einer Schüssel mit heissem Wasser überbrühen und
einweichen. Wenn nötig, die ohrartig aufgeplusterten Pilze etwas
kleiner schneiden - das erübrigt sich, wenn man die Pilze in trockenem
Zustand ein wenig - nicht zu sehr - zerkrümelt.

Das Fleisch in zentimetergrosse Würfel oder in dünne Scheiben
schneiden. Mit der Stärke überpudern, sie mit den Fingerspitzen gut
einarbeiten.

Für die Sauce die Currypaste in einem Topf im heissen Öl anrösten,
mit der Hälfte der Kokossahne ablöschen und zwei Minuten cremig
einköcheln. Mit Fischsauce, Zitronensaft und Zucker würzen. Erst zum
Schluss mit der restlichen Kokosmilch auffüllen.

Bambussprossen in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, zusammen mit
den Erbsen in die Sauce rühren. Aufkochen, bevor das Fleisch
untergemischt wird. Zwei Minuten im leise blubbernden Sud ziehen
lassen. Erst dann die Thai-Auberginen vierteln oder sogar in Achtel
schneiden und zufügen.

Chilis in Streifen, Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls in den
Curry geben. Falls die Sauce zu dick ist, mit einem Schuss Wasser
verdünnen. Zum Schluss die abgezupften Kräuterblätter einrühren,
nochmals abschmecken und servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030207rezepte.rtf

Stichworte: Curry, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn




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