Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotes Lamm-Curry, Rogan Josh

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 4 personen *

1
1,50
2
125
1
1
2
1
1/2
1
3
1
1
400
3
3

kg
Essl.

ml
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.
Teel.
g
Teel.
Essl.

Lamm
Ghee oder Öl
Zwiebeln; gehackt
Joghurt
Chilipulver
Korianderpulver
Kreuzkümmelpulver
Kardamompulver
Gewürznelkenpulver
Kurkuma
Knoblauchzehen; zerdrückt
Ingwer; geriebener
Salz
Dose Tomaten
Garam Masala
Geröstete Mandelstifte
Korianderblätter; zum
- Garnieren

* Für 4-6 Personen Lamm in 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Ghee oder
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten.
Joghurt, Gewürze, Knoblauch und Ingwer unterrühren.

Salz und Tomaten mit Dosenflüssigkeit dazugeben. Ohne Deckel 5 Minuten
köcheln. Fleisch unterheben. Bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunden
köcheln lassen, bis das Lamm weich ist. Dann ohne Deckel
weiterköcheln, bis fast alle Flüssikeit eingekocht ist. Garam Masala
darüberstreuen und unterrühren. mit Mandelstiften und
Korianderblätter garnieren.

: (Khb 8/97)

Stichworte: Fleisch, Indien, Joghurt, Lamm, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis