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Rotes Rindfleischcurry

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1
500
3
500
2
1
2
2
kg
mg
Essl.
mg


Essl.

Rindfleisch
Kokosmilch
Rote Currypaste
dünne Kokosmilch
Reiser junge Citrusblätter
geh. TL Salz
Fischsosse
Rote Chilis entkernt und
- in Ringe geschnitten

Das Fleisch in Würfel schneiden. Kokosmilch herstellen; den ersten
Extrakt im Kühlschrank stehenlassen, bis sich die Sahne an der
Oberfläche gesammelt hat, dann mit einem Löffel abnehmen und eine
Tasse damit füllen.
Diese Kokossahne in einem grossen Topf unter ständigem Rühren langsam
zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze weiterkochen, bis die
Sahne dick wird und das Öl sich den Rändern abscheidet.
Die Currypaste zugebenund das Ganze unter stetigem Rühren etwa 5 Min.
braten.
Die Paste ist fertig, sobald sie aromatisch riecht und das Öl sich
wieder abscheidet. Nun das Rindfleisch einrühren, dann beide
Kokosmilchextrakte und alle übrigen Zutaten zugeben.
Unter Rühren zum Kochen bringen, dann das Fleisch bei schwacher Hitze
weichsimmern. Sollte die Sosse trockenkochen, ehe das Fleisch gar ist,
noch etwas Wasser einrühren.
Es wird reichlich Sosse von rotem fettglänzendem Aussehen angestrebt.
Zu weissem Reis servieren.

Stichworte: Curry, Fleisch, Thailand




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