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Rotkohl mit Reh

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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100
500
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6

2
75
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1/2
1/2
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1

kleine
g
g



Essl.
ml
Liter
Teel.
Teel.

Essl.

Rotkohl, etwa 1 kg
Geräucherter Speck
Rehgulasch, aus der Keule
Rote Zwiebel
Getrocknete Feigen (evtl.
- mehr)
Schmalz
Portwein
Wildfond
Kardamom, gemahlen
Zimt
Msp. Nelkenpulver
Balsamicoessig (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer, frisch
- gemahlen

Den Rotkohl putzen, waschen und vierteln. Strunk und äussere Blätter
entfernen und die Rotkohlviertel in feine Streifen schneiden. Speck
würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Feigen in Streifen
schneiden.

In einem Bräter Schmalz erhitzen. Darin den Speck und den Gulasch
kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Rotkohl dazugeben, etwa 5
Minuten braten und mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Kardamom,
Zimt und Nelkenpulver hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 40-
50 Minuten schmoren.

Dann die geschnittenen Feigen zugeben und weitere 20-30 Minuten
köcheln.

Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Gemüse, Reh, Wild




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