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Rotkrautstrudel mit Käsesauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 6 -8 Personen

1
350

1
2

5
2
1
kg
g


Essl.

Essl.

Rotkraut
Mageres Selchfleisch (in 1
- cm-Würfel geschnitten)
Zwiebel (fein geschnitten)
Öl
Salz, Pfeffer
Essig
Gewürznelken
Lorbeerblatt
FÜR DEN TEIG
250
1
1

3
1
1
g

Essl.

Essl.

Teel.
Glattes Mehl
Ei
Öl
Etwas Salz
Semmelbrösel
Eidotter
Öl zum Bestreichen
FÜR DIE KÄSESAUCE
30
20
125
125
70

g
g
ml
ml
g

Butter
Mehl
Suppe
QimiQ
Geriebener Gouda
Salz, Pfeffer
Etwas Gemahlene Muskatnuss

Aus Mehl, Ei, Öl, Salz und 125 ml Wasser einen geschmeidigen
Strudelteig herstellen und zugedeckt rasten lassen. Rotkraut putzen und
fein hobeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Selchfleisch darin anbraten. Zwiebel
zugeben und glasig werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rotkraut untermischen, mit Essig begiessen. Mit Nelken und Lorbeerblatt
15 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen und abschmecken.

Den Teig auf einem mit Mehl bestaubten Tuch ausrollen und mit den
Handflächen zu einer 50 x 50 cm-Fläche ausziehen. Teig mit Öl
bestreichen, mit Semmelbrösel bestreuen.

Zwei Drittel des Teiges mit der Rotkraut-Fleischfülle belegen. Links
und rechts einen Streifen von etwa 5 cm freilassen. Die Teigränder
einschlagen und den Strudel einrollen. Mit Hilfe des Tuches einrollen
und auf ein befettetes Backblech legen. Dotter und Öl verrühren,
Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C 35 Minuten
backen.

Für die Käsesauce aus Butter und Mehl eine helle Einmach rühren. Mit
Suppe und QimiQ aufgiessen, langsam köcheln lassen. Käse beigeben und
bei mässiger Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.

Den heissen Rotkrautstrudel mit der Käsesauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Weissburgunder Spätlese 2002, Weinbau Stadler, würziger
Weisswein

Stichworte: Kraut, Pikant, Schwein, Strudel




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