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Rotweinbeize für Wild

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 500 GRAMM FLEISCH
1
1
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1/2
1/2
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.


Liter
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Schwarze Pfefferkörner
Sternanis
Zucker
Lorbeerblatt
Zimtrinde
Rotwein

1. Die Wacholderbeeren leicht andrücken. Wacholder mit Piment,
Pfeffer, Sternanis, Zucker, Lorbeer und Zimt mit dem Rotwein mischen.

2. Das Fleisch in eine ausreichend grosse Form legen und mit der
Rotweinbeize übergiessen. Je nach Grösse des Fleischstücks 1 bis 2
Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Tipp: Für die Beize sollte am besten ein gut trinkbarer, trockener
und kräftiger Rotwein verwendet werden. Für einen intensiveren
Geschmack die Gewürze kurz in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie
anfangen zu duften.

Stichworte: Beize, Grundrezept, Wild




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