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Rotwein-Bratwurst

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

600

3
2
2
1
g

dl


Essl.
Schweinsbratwurst am Meter
- +/-
Rotwein
Nelken
Lorbeerblätter
Bratbutter
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Bratwurst in eine Pfanne geben und den Rotwein dazugiessen.
Nelken und Lorbeerblätter beifügen. Langsam aufkochen, dann die Wurst
vor dem Siedepunkt zehn Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, die
Wurst jedoch mindestens drei Stunden in der Flüssigkeit belassen.

Die Wurst aus der Marinade heben und auf Küchenpapier trocknen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Wurst darin langsam
beidseitig braun braten. Die Wurst eignet sich auch gut für die
Zubereitung auf dem Grill; in diesem Fall mit etwas Öl bestreichen und
über der heissen Glut braten.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Etwa 300 g Bratwurst, jedoch die ganze Marinadenmenge
verwenden.


Eine Person: 1 Schweinsbratwurst (ca. 125 g) und 1/2 Marinadenmenge
verwenden.

Stichworte: Fleisch, Rotwein, Wurst




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