Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

400
150
1

9
2
1/2
1,60
4
10
1
2
1
125
35
1

50

g
g
kg
kleine
Essl.
Teel.
Liter
Liter


Essl.

kleine
g
g


g

Suppengrün
Zwiebeln
Rehknochen ;(v. Händler sehr
hacken lassen
Olivenöl
Tomatenmark
kräftiger Rotwein
Wildfond (a. d. Glas)
Gewürznelken
Wacholderbeeren
schwarze Pfefferkörner
Zweige Thymian
Zweig Rosmarin
Kartoffeln; Salz
Speisestärke
Eigelb (Klasse L)
schwarzer Pfeffer
geschälte Maronen (vakuum-
verpackt)
Mehl zum Bearbeiten
Zubereitungszeit
1 Stunde, 30 Minuten

1. das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und
ebenfalls klein würfeln.

2. Die Rehknochen in einem breiten Topf bei starker Hitze in 6 El
Olivenöl gleichmässig knusprig anrösten. Suppengrün und
Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anrösten. Tomatenmark schnell
untermischen und mit Rotwein auffüllen.

3. Etwa auf die Hälfe einkochen lassen. Anschliessend mit Wildfond
auffüllen, Gewürznelken, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazugeben. 1
Stunde leise kochen lassen, dabei öfter abschäumen.

4. Inzwischen die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen und so
warm wie möglich pellen. Sofort durch die Kartoffelpresse drücken und
mit der Stärke, Eigelb, 1 El Öl, Salz und Pfeffer rasch zu einem
glatten Teig verarbeiten. Den Gnocchi-Teig abgedeckt bei
Zimmertemperatur 30 Minuten ruhenlassen.

5. Die Maronen etwa 1/2 cm gross würfeln und im restlichen Öl leicht
anbraten, dann salzen.

6. Den Gnocchi-Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 40 cm
langen Rolle formen, Rolle in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke
zu Klössen formen, Klösse in der Handfläche platt drücken und
Maronenstücke in die Mitte setzen. Klösse um die Maronenstücke herum
oval formen.
Anschliessend mit der Gabel leicht eindrücken oder über ein
Gnocchi-Brettchen rollen.

7. Die Gnocchi in leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 8
Minuten ganz leise sieden lassen.

Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Spitzsieb giessen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell nochmal erhitzen. Die Suppe mit
den gut abgetropften Gnocchi in Tellern servieren.

Stichworte: Brühe, Gnocchis, Italien, Specials, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis