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Roulade von Sommerkohl

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1

1
1

1
1/8
300
1
1
1

1
1
2

3

kleine





Liter
g




Essl.
Essl.




Sommerkohl (junger
- Weisskohl)
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Brötchen
Milch, ca.
Schweinehack
geh. TL scharfer Senf
Ei
Frühlingszwiebel, fein
- geschnitten
Petersilie, fein geschnitten
Basilikum, fein geschnitten
Zweige Thymian, fein
- geschnitten
Fleischtomaten
Butter, Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die äusseren, grossen Kohlblätter vorsichtig entfernen, waschen und
in Salzwasser blanchieren. Restlichen Kohl fein schneiden und in einer
Pfanne mit Butter andünsten. Die Zwiebeln ebenfalls in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen und den Knoblauch dazugeben. Brötchen in etwas
lauwarmer Milch einweichen.

Dann gedünsteten Kohl, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben,
Hackfleisch, Senf, Ei, eingeweichtes Brötchen, Frühlingszwiebeln und
die Kräuter zugeben und gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz
würzen.

Die abgetropften und blanchierten Kohlblätter mit der Hackmasse
füllen und aufrollen.

Eine Auflaufform ausbuttern und die Kohlrouladen einsetzen. Die Tomaten
in Scheiben schneiden und die Form damit abdecken. Mit Olivenöl
bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Ofen bei 20 Grad die Rouladen ca. 30 Minuten garen. Dann mit
Bratkartoffeln servieren.

Stichworte: Fleisch, Hack, Hauptspeise, Kohl, Schwein




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