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Rouladen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

2
300
6
6


mittelgr.
g




Zwiebeln (evtl. mehr)
Geräucherter Speck
Gewürzgurken
Rinderrouladen
Mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer

Traditionelle Rezepte wie Rouladen mit Rotkraut und Klössen erleben
zurzeit eine Renaissance. Schliesslich handelt es sich hier um
Gerichte, mit denen viele Deutsche Kindheits- und Jugenderinnerungen
verbinden.

Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck fein hacken. Die
Gewürzgurken fein würfeln. Die Rinderrouladen nach Geschmack mit Senf
bestreichen, salzen, pfeffern. Die Speckwürfelchen gleichmässig
darüber streuen. Zwiebeln und Gurkenwürfel über dem Speck verteilen,
die Rouladen vorsichtig aufrollen und mit einem Bindfaden wie ein
Päckchen verschnüren. In der Butter von allen Seiten anbraten, mit
Wasser bedecken und etwa 100 Min. auf kleiner Flamme im geschlossenen
Topf schmoren. Vorher leicht salzen und pfeffern.
Dabei ein- bis zweimal wenden. Verdampfte Kochflüssigkeit ersetzen.
Sie können die Rouladen auch im Backofen bei 160-170° C (Umluft 150-
160° C) garen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit
Blaukraut und Kartoffelklössen servieren.

Stichworte: Rind, Schlesien




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