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Rouladen (Info)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Information

Anzahl: 1 Text

1 Info

Obwohl im allgemeinen jede gerollte Speise mit Füllung, ob herzhaft
aus Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse oder auch süss aus einer
Biskuitmasse, streng genommen eine Roulade ist, sind für uns Deutschen
"Rouladen" meist gleich dem geschmorten Klassiker aus gefülltem und
gerolltem Rindfleisch. Wie dieses beliebte Schmorgericht und auch eine
feine gerollte Variante aus Kalbsfleisch zubereitet wird, erfahren Sie
bei uns.

Tipps und Infos * Für Rindsrouladen empfiehlt sich Fleisch aus der
Oberschale der Rinderkeule.
* Für Rouladen aus anderen Fleischarten eignet sich Schnitzelfleisch.
* Die Fleischscheiben für Rouladen werden vor dem Füllen dünn
plattiert.
* Wie bei Schmorgerichten üblich, müssen die Fleischrouladen zuerst
bei grosser Hitze kräftig angebraten werden, dazu ein Fett benützen,
dass sich hoch erhitzen lässt, z.B. Schmalz. Damit die Rouladen innen
saftig bleiben und wenig Fleischsaft austreten kann, sollte das
Anbraten schnell gehen. Deshalb die Rouladen am besten portionsweise
anbraten, damit die Temperatur in der Pfanne nicht zu niedrig wird.
* Nach dem Anbraten die Rouladen herausnehmen, die Sauce ansetzen und
darin die Rouladen bei schwacher Hitze schmoren. Je langsamer sie
schmoren, umso saftiger und würziger werden sie.

Rezepte:
Klassische Rindsrouladen Kalbsrouladen
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/14/i
ndex.html

Stichworte: Fleisch, Info, Information, Roulade




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