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Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Mus

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

200

250
160
7

g

g
g


Kalbsfiletkopf, klein
- geschnitten
Qimiq
Sauerrahm
Basilikumblätter
Frische Kräuter (z.B.
- Minze, Kresse, Verbene
SUD
1/4
1

1



2
10
1/2

2
10
1
Liter






Spritzer
g



Stück
Essl.
Wasser
Moccalöffel Ingwer, fein
- gehackt
Moccalöffel Zitronengras,
- fein geschnitten
Gelbe Schale von einer
- Zitrone, gehackt
Tabasco
Salz
Moccalöffel schwarzer
- Pfeffer, gestoßen
Gewürznelken
Anissamen
Honig

Für den Sud:

Alle Zutaten aufkochen, über das kleingeschnittene Kalbsfilet giessen
und 1/4 Stunde ziehen lassen.

QimiQ, Sauerrahm, Basilikum mit dem Filet und eventuell etwas grüner
Lebensmittelfarbe fein mixen. In eine Terrinenform füllen.

Das Mus mit dem Sud, der mit etwas Olivenöl aufgemixt wurde, auf
Tellern anrichten.

Mit frischen Kräutern garnieren (Minze, Kresse oder Verbene).

Tipp: Ein Stück Kalbsfilet im Ganzen im Sud mitziehen lassen (es
sollte innen rosa sein) und in Scheiben geschnitten zum Mus anrichten.

Stichworte: Kalb




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