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Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2

Essl.
Rumpsteak
Olivenöl oder Butterschmalz
RÖSTI
250
250
1
2
1
1

Ö
g
g


Essl.


Liter
Kartoffeln
Möhren
Zwiebel
Eier
Mehl
estr. TL Salz
Pfeffer
zum Braten
SAUCE
2

100
2
Essl.

ml
Essl.
Kirschmarmelade
Etwas Weinbrand zum Ablöschen
Fleischbrühe
Schmand
Salz & Pfeffer

Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine
ofenfeste Platte die gross genug für die 4 Rumpsteak ist darauf
stellen. Den Backofen auf 90° C vorheizen.

Wenn die Temperatur erreicht ist, eine Pfanne erhitzen, das Fett
hineingeben, erhitzen und die Rumpsteak auf jeder Seite 2 Minten
anbraten.

Die Rumpsteaks auf die Platte legen und ca. 60 Minuten garen lassen.

Die Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel putzen und grob reiben. 2 Eier
darunter und das Mehl drarunter rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Öl erhitzen und den Kartoffel-Möhren-Masse portionsweise von
beiden Seiten braten. Warmstellen.

Kurz vor dem Servieren, die Kirschmarmelade in einer Pfanne gut heiss
werden lassen, mit dem Weinbrand und der Brühe ablöschen, den Schmand
und die Garflüssigkäit der Steak unterrhren und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Anmerkung: garniert mit gebratenen Apfelschnitzen

Stichworte: Fleisch, Low-Temp




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