Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Roggen-Spinat-Flädle:
100
80
350
1
1
2
50


1
g
g
ml



g


Essl.
Dinkelvollkornmehl
Roggenvollkornmehl
Milch, ca.
Msp. Meersalz, jodiert
geh. TL Apfelessig
Eier
Spinat oder 2 El
- Petersilie, fein
- geschnitten
Rapskernöl, kaltgepresst
Rumpsteak:
50

50
1
1
1
2
400

1
1
g

g

Essl.
Essl.
Essl.
g

Essl.
Blauschimmelkäse oder
- Camembert
Magerquark
Eigelb
Maismehl, fein gemahlen
Walnüsse, gehackt
Petersilie, fein geschnitten
Roastbeef (Rinderrücken),
- i Scheiben geschnitten
Rapskernöl, kaltgepresst
geh. TL Grillgewürz
Karotten:
400

1
50
60
3
1
1
g

Essl.
ml
g


Prise
Karotten, in Scheiben
- geschnitten
Rapskernöl, kaltgepresst
Gemüsebrühe
Creme fraiche
Msp. Meersalz, jodiert
Msp. Koriander, gemahlen
Zitronensaft

* Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10
Minuten quellen lassen. Anschliessend die Eier und die Petersilie
unterrühren und in Rapskernöl Pfannkuchen braten. Anschliessend
zusammenrollen und warm stellen.

* Für die Kruste alle Zutaten vermengen und kräftig abschmecken.
Nun die Steaks in Rapskernöl braten, würzen und auf ein Backblech
geben. Die Käsekruste auf den Steaks verteilen und im Backofen,
Einstellung Grill, wenige Minuten überbacken.

* Die Karotten in Rapskernöl anschwitzen, Brühe aufgiessen und 3-4
Minuten bissfest dünsten. Dann mit Creme fraiche verfeinern und den
Würzzutaten abschmecken.

* Von den Pfannkuchenrollen fingerdicke Scheiben abschneiden und diese
zusammen mit dem Steak und dem Karottengemüse servieren.

Bemerkung:
Folsäure (Homocystein): grünes Gemüse, Kräuter, Quark,
Camembert, Eigelb Antioxidantien (ACE): Spinat, Karotten, Kräuter,
Rapskernöl, Walnüsse Vitamin B 12: Rindfleisch, Eigelb
Fett: O 20 g pro Person

O-Titel:
Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und
Karottengemüse
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040422/rumpsteak
_rezepte.jhtml

Stichworte: Flädle, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Möhre, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis