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Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Cevapcici:
70
3

2

300
300
1
4
6
g


Essl.

g
g
Essl.

Essl.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
glatte Petersilie, fein
- gehackt
Rinderhackfleisch
Schweinehackfleisch
Paprikapulver, edelsüss
Scheib. Schinkenspeck, dünn
(-8) Olivenöl
Paprika-Tomaten-Salat:
3
150
200
3

4
6

g
g


Essl.
Essl.
gelbe Paprikaschoten
rote Zwiebeln
Kirschtomaten
Stiele Basilikum
Salz, Pfeffer
Balsamico bianco
Olivenöl

1. Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit
der Petersilie zum Rind- und Schweinehack geben und gut vermengen. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. Aus der Masse mit einem mittleren Eisportionierer 12 Kugeln
abstechen. Kugeln mit feuchten Händen in ca. 2 cm dicke und 5 cm lange
Würstchen rollen. 4 Hackbällchen etwas flach drücken und den Rand
mit jeweils 1 Schinkenscheibe umlegen und auf kleine Spiesse stecken.
Olivenöl in einer Grillpfanne (ersatzweise eine beschichtete Pfanne)
erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten
braten. Zwischendurch mehrmals wenden.

3. Für den Paprika-Tomaten-Salat die Paprika längs vierteln,
entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 3-4 cm grosse Stücke
schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles in eine
Salatschüssel geben. Essig, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer
zugeben und vorsichtig mischen.

4. Salat mit den Cevapcici und Spiessen auf flachen Tellern anrichten
und servieren.

Weinempfehlung: Polz Obegg Morillon, 2001, Chardonnay aus der
Steiermark Zubereitungszeit: 50 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72030/index
.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Hack, Hauptspeise, Kroatien, Rind




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