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Rumpsteaks mit Burgundersauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

35
4


2
200
20
150
300
g



Essl.
g

ml
ml
Butter
Rumpsteaks (à 200 g)
Salz
Pfeffer
Öl
Zwiebeln
Salbeiblätter
Rotwein
Rinderfond
Zucker

1. 15 g Butter ins Gefriergerät stellen. Fettkanten der Rumpsteaks
einschneiden. Steaks salzen, pfeffern und in der restlichen Butter und
dem Öl bei starker Hitze anbraten. Steaks dann im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 10
Minuten garen (Gas 2-3 Umluft 160 Grad).

2. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit den Salbeiblättern im
Bratfett hellbraun braten.

3. Rotwein dazugiessen und einkochen. Fond dazugeben, um die Hälfte
einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4. Eiskalte Butter hacken, in die kochende Sauce geben und
einschwenken. Sauce mit den Steaks servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 21
:Kohlenhydrate in g: 4
:kcal: 401
:kJ: 1682

:Zubereitungszeit
:40 min

Stichworte: Fleisch, Rind, Soße




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