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Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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Liter


Essl.



Essl.


Schweinshaxe; ca. 800 g
Zwiebel; grob gewürfelt
Möhre; grob gewürfelt
Petersilienwurzel grob
- gewürfelt
Fleischbrühe
Nelken
Lorbeerblatt
Schweineschmalz
Schwarzer Pfeffer grob
- zerstossen
Zwiebel; in Scheiben
Semmelbrösel
Schwarzen Pfeffer
Kümmel
Zucker
REF


Vincent Klink Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Im Original: Sächsisches Zwiebelfleisch mit Wickelklössen.

Die Haut der Haxe rautenartig einritzen, pfeffern, salzen und in etwas
Schmalz mit dem grob gewürfelten Suppengemüse und den Zwiebeln im
Backofen bei 200 oC siebzig Minuten langsam schmoren.

Nach zwanzig Minuten die Gewürze zugeben, immer wieder etwas
Fleischbrühe angiessen.

Die Zwiebelscheiben in Schmalz goldbraun braten, eine Prise Zucker
hinzufügen und mit dem Fond ablöschen.

Mit Semmelbröseln andicken, mit Pfeffer, Kümmel und evtl. Salz
abschmecken und ca. fünfzehn Minuten durchkochen. Die Haxe entbeinen,
das Fett abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sauce
nochmal erwärmen.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Schwein, Zwiebel




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