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Safrancremesuppe mit Kalbsbries*
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Exotisch, Suppe
Anzahl: 4 Servings
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150
1/2
100
1
10
3
1
3
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g
Liter
ml
Essl.
Essl.
Essl.
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Kalbsbries
Gemüsebrühe
Weisswein
Schalotte
Safranfäden
Creme fraiche
Butter
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Sahne; geschlagen
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*Creme de Safran au Ris de Veau Das Bries in der Gemüsebrühe und dem
Wein aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Brühe abkühlen lassen. Das
Bries sorgfältig putzen und in Röschen pflücken.
Den Fond mit der Creme fraiche aufkochen, feingewürfelte Schalotte und
Safranfäden zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Briesröschen in der heissen Butter anbraten, würzen und mit dem
Schnittlauch in die Suppe rühren.
Zum Schluss die Suppe mit dem geschlagenen Rahm auflockern.
Stichworte: Bries, Innereien, Kalb, Schweiz, Suppe
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