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Safran-Sauerbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

7

3
1
1


1
1
1

2

dl

Essl.




Stück

kg



Weisswein; +/-, oder
- alkoholfreier Apfelwei
Zitronensaft
Döschen Safranfäden
Zwiebel; halbiert, mit
Lorbeerblatt; und
Nelken; besteckt
Sellerie
Rüebli; halbiert
Kalbfleisch z. B.
- Unterspälte
geh. TL Salz
Pfeffer
Bratbutter
SAUCE
5
600

2
2
100


dl
g

Essl.
Essl.
g


Beize; aufgekocht, abgesiebt
Pfälzerrüebli; schräg in
- Stücke geschnitten
Maisstärke
Wasser
Creme fraiche
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
REF


LeMenu/Dez.2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Weisswein, Zitronensaft und Safran in einer nicht zu weiten Chromstahl-
oder Glasschüssel mischen. Fleisch und Gemüse hineinlegen. Das
Fleisch sollte vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Sonst
noch Wein dazugiessen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 4#5 Tage stehen
lassen. Das Fleisch einmal pro Tag wenden.

Fleisch herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. In
der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Besteckte Zwiebel,
Sellerie und Rüebli beigeben. Mit der Beize ablöschen. Zugedeckt bei
kleiner Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln. Die letzten 30 Minuten die
Pfälzerrüebli mitgaren.

Fleisch und Gemüse herausnehmen, warm stellen.

Maisstärke mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen.
Creme fraiche beifügen, kurz erwärmen, würzen.

Das Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Sauce servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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