»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Saftplätzli
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
|
|
600
2
3/4
2
700
350
200
1/2
1
150
|
g
Teel.
Teel.
große
g
g
g
Teel.
Essl.
ml
|
Dünne Rindsplätzli z.B.
- Stotzen
Milder Senf
Salz
Pfeffer
Paprika
Zwiebeln; halbiert in
- Streifen
Rüebli; längs geviertelt
- in ca. 5 cm langen
Stücken
Stangensellerie; längs
- halbiert; in ca. 5 cm
langen Stücken
Braune Champignons
- geviertelt
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Rotwein
|
|
Ref
|
|
Betty Bossi, Telescoop
- 24.02.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Senf mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit bestreichen.
Zwiebeln bis und mit Champignons in einer Schüssel mischen, würzen.
Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Plätzli abwechslungsweise
mit dem Gemüse einschichten, mit Gemüse abschliessen, zugedeckt ca.
fünf Minuten dämpfen. Wein dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze
ca. anderthalb Stunden schmoren.
Dazu passt: Kartoffelstock oder Teigwaren Tipp: Plätzli im Ofen
zubereiten, zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens schmoren. Die Schmorzeit bleibt gleich.
Stichworte: Fleisch, Karotte, Pilz, Rind, Sellerie
|
|
|
|
|