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Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

150
8



2
2
3
3
250
100
2
g




Essl.
dl


g
g
Essl.
Zwiebeln
Rindsplätzli; vom runden
- Mocken, ca. 5 mm dick
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bratbutter; +/-
Rotwein
Zweige Majoran
Zweige Thymian
Rüebli
Knollensellerie
Butter
Saanensenf
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 06/2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der
heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln
im Bratensatz goldgelb dünsten. Ebenfalls herausnehmen.
Dann mit den Saftplätzli lagenweise im Bräter einschichten. Das
Fleisch mit Rotwein begiessen und aufkochen. Majoran und Thymian
dazulegen und die Saftplätzli zugedeckt kurz vor dem Siedepunkt
während 50-60 Minuten sehr weich schmoren.

Inzwischen die Rüebli und den Sellerie rüsten, in etwa 5 cm lange
Stängelchen schneiden. Das Gemüse in der Butter unter regelmässigem
Wenden während etwa fünf Minuten knackig weich dünsten, dabei evtl.
wenig Wasser oder Bouillon beifügen. Salzen und pfeffern.

Zum Servieren das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf
vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darauf anrichten. Den
Saanensenf separat dazu servieren.

Stichworte: Fleisch, Rind, Schweiz




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