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Sahnige Püreelocken auf Schweinelende

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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Mehlige Kartoffeln
Eigelb
Butter
Schmand
Edamer
Gemüsebrühe
Schweinefilets
Butterschmalz
Knoblauchzehen fein
- geschnitten
Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
ZUM AUSFETTEN DER FORM
Butter
REF




Was gibt#s denn heut?
- 05.06.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut
abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb,
Butter, Schmand und Edamer glatt rühren.

Filets in siedender Gemüsebrühe fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

In einer Kasserolle Butterschmalz schmelzen, Knoblauch zugeben und den
tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen.

Salzen, pfeffern und mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Spinat in eine längliche, mit Butter gefettete Gratinform füllen.
Darauf die Schweinelendchen legen. Mit der grossen Sterntuelle eines
Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Wellen auf die Filets spritzen.

Unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpürees
goldbraun werden.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Schwein, Spinat




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