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Sahniges Hirschragout mit Preiselbeeren
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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800
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1/4
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100
1
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g
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Stange
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
ml
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Hirschragout
Knollensellerie
Knoblauchzehen
Möhren
Zwiebel
Lauch
Zweig Rosmarin
Wacholderbeeren
Gewürznelken
Trockener Rotwein
Pflanzenöl
Tomatenmark
Speisestärke
Preiselbeermarmelade
Sahne
Mittelscharfer Senf
Gin
Pfeffer & Salz aus der Mühle
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E I N R E Z E P T V O N
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Christian Henze
- http://www.mdr.de hier-ab-
- vier
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ERFASST 28.01.05 VON
Sellerie, Knoblauch, Möhren und Zwiebel schälen. Den Lauch putzen,
längs einschneiden und waschen. Alles grob schneiden. Rosmarin
abbrausen und trocken schütteln, die Wacholderbeeren grob zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Fleisch, den Nelken und dem
Wein in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank etwa einen
Tag marinieren lassen. Dann alles durch ein Sieb giessen, die Marinade
dabei auffangen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, die Gewürze
entfernen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem
Schmortopf erhitzen, das Fleisch und Gemüse darin bei starker Hitze 5
Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, mit der Marinade ablöschen.
Ragout im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren
lassen.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit
binden.
Mit Preiselbeermarmelade, Sahne, Senf, Gin, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Dazu passen hervorragend feine Kartoffelplätzchen.
Stichworte: Fleisch, Hirsch, Wild
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