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Salat vom Kaninchen mit Orangen, Parmesan u. Olivenmarinade

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Marinade:
1/8
1/2
0,30
1
1
Liter

Liter

Orangensaft, frischgepresst
Zitrone, Saft
Olivenöl
Msp. Salz
Zweig frischer Rosmarin
Kaninchen:
4





1
1






Essl.
Essl.
Kaninchenfilets oder 1
- Kaninchen im ganzen
gebraten mit Leber und
- Nierchen
etwas Natursaft vom
- Kaninchen
Butter
Sonnenblumenöl
Salat:


1
16
1



2




1













Salate der Saison (nach
- Geschmack)
fester Steinpilz
Orangenfilets
Fenchelknolle
etwas Pistazienkerne,
- gemahlen
etwas Parmesan
Tomaten, enthäutet und
- entkernt
ein paar Kaiserschoten,
- Saubohnen oder
Kenia-Bohnen
weisser Weinbergpfirsich

Die Zutaten der Marinade im Mixer aufmixen. Kaninchenfilets in der
Butter-Sonnenölmischung langsam braten. Warm stellen.

Salate der Saison dekorativ auf einem Teller anrichten, Orangenfilets
dazulegen, Fenchel roh mit dem Messer oder der Aufschnittmaschine in
sehr dünne Streifen schneiden, auf die Salatblätter legen.
Pfirsichfilets, Bohnen und Tomaten auf dem Salat arrangieren. Steinpilz
mit einem Trüffelhobel fein darüber hobeln, Pistazien um den Salat
streuen.

Filets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Fleischsaft darüber
träufeln und mit dem Saft der gemixten Marinade begiessen.

Statt Orangen sind auch Mangos denkbar, statt Kaninchen gegrillte
Gambas.

Servieren:
Zum Schluss frischen Parmesan darüber reiben.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/30/rezept2.html

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Salat, Vorspeise, Wild




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