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Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 2 Personen

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Teel.

Teel.

Essl.


Teel.
Essl.
Weißen Spargel
Grünen Spargel
Jodsalz
Lammfilet oder Lammrücken
- ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
Tomate
Butter
Zucker
Sesam
Orange; den Saft
Zitrone; den Saft
Weißer Balsamicoessig
Rapskernöl

Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel
schälen, Enden abschneiden und den Spargel der Länge nach halbieren.

Den vorbereiteten Spargel in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren,
herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen das Lammfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Bratpfanne wenig Öl
erhitzen und rundherum anbraten.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 80 Grad Celsius das Lammfilet etwa 15 bis
20 Minuten durchziehen lassen.

Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin von beiden
Seiten anbraten. Mit Jodsalz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle
würzen.

Die Tomatenwürfel und den Sesam dazu geben. Mit Orangen- und
Zitronensaft, weissem Balsamicoessig und etwas vom Spargelsud
aufgiessen und mit Rapskernöl anmachen.

Den gebratenen Spargelsalat kräftig abschmecken.

Anrichten:

Den Spargelsalat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Lammfilet aus
dem Backofen nehmen, schräg durchschneiden und auf dem Salat anrichten.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Salat, Spargel




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