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Salisbury-Steak

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

3
80
600



1
1/2
1


1


g
g




Bund



Teel.

Zwiebeln
durchwachsener Speck
Rindfleisch (aus der Kluft,
vom Fleischer einmal
durch die grobe Scheibe
des Fleischwolfs gedreht)
rote Chilischote
glatte Petersilie
Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Außerdem: eine geriffelte
- Grillpfanne

1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen.
Zwiebelwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen.
2. Rinderhack in einer Schüssel mit der Speck-Zwiebel-Mischung gut
verkneten. Chilischote putzen und fein würfeln, Petersilie hacken.
Zusammen mit dem Ei zur Fleischmasse geben, salzen, pfeffern und
nochmals gut verkneten. Mit nassen Händen vier gleich grosse Kugeln
aus dem Hack formen und zu Hacksteaks formen.
3. Die Grillpfanne mit Öl einpinseln und die Salisbury-Steaks darauf
bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.
Unser Tip: Auch möglich: Grillen auf dem Holzkohlengrill mit gut
eingöltem Grillrost. Wer keine Grillpfanne hat, verzichtet auf die
charakteristischen Streifen und brät die Salisbury-Steaks in einer
normalen Pfanne in 1 El Öl.
:Zubzeit : 35
: : 347 kcal
: : 1452 kJoule
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 2 Gramm

Stichworte: Hackfleisch, Rind




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