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Salm-Kalbfleisch-Vögel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

300
1/2


1
8

2
250
1

1
1/2
1
g






Essl.
g


dl

Bund
Lachsfilets
Becher saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
Lattich
Sehr dünne Kalbsplätzchen
- a 50g
Bratbutter
Blätterteig
Eigelb
Fischfond
Noilly Prat
Becher saurer Halbrahm
Schnittlauch
REF


B.Äpli, Orella 10/94
- Vermittelt von R.Gagnau

Lachs mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer im Cutter feinpürieren. Schöne
Lattichblätter in siedendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen
lassen, die Mittelrippen mit einer Kelle flachdrücken. Die Plätzchen
ausbreiten und würzen. Darauf je ein Lattichblatt legen, das
Lachspüree darauf ausstreichen. Die Plätzchen zu Rouladen einrollen
und mit Zahnstochern fixieren.

Die Fleischvögel in der heissen Butter rundherum nur ganz kurz
anbraten, sogleich aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Teig dünn auswallen, in Rechtecke schneiden und die Fleischvögel
einzeln darin einwickeln. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 220
Grad heissen Ofen 20 Minuten backen, nur solange, bis der Teig braun
ist.

In der Zwischenzeit für die Sauce den Fischfond mit Noilly Prat auf
ein dl Flüssigkeit einkochen lassen. Sauerrahm zufügen und köcheln
lassen, bis die Sauce dicklich wird. Schnittlauch feinschneiden und
beifügen, die Sauce abschmecken. Zu den in dicke Rädchen
geschnittenen Fleischvögeln servieren. Gemüse passt dazu.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Lachs, Roulade




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