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Champagnerkraut

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
1
300
1
150
1
1

1
4
1
g
Essl.
ml

g





Essl.
Sauerkraut
Butter*
Champagner
Dose/n Ananasringe
Butter
Msp. Paprikapulver
Msp. Zwiebelgewürz oder
Knoblauchsalz
Msp. Cayennepfeffer
Filet- oder Rumsteaks
Petersilie, gehackt
Paprika zum Garnieren

Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit
abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, Gewürzen und
Champagner in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme langsam garen, dabei
ab und zu umrühren, gut zudecken. Gegen Ende der Kochzeit den Deckel
abnehmen, damit etwas Flüssigkeit verdunsten kann. Es sollte jedoch
reichlich Sekt und Ananassaft übrigbleiben.

In der Zwischenzeit die Steaks grillen, dabei ständig mit 1/3 der
Butter begiessen, oder in der Butter auf beiden Seiten braten, bis das
Fleisch zart ist.

Die restliche Butter mit Petersilie verrühren. Anstatt der Petersilie
kann man auch andere frische Kräuter verwenden.

Zum Servieren das Sauerkraut mit der Sauce auf eine vorgewärmte Platte
geben, rundherum die aufgeschnittenen Ananasringe verteilen und diese
mit Paprika überstreuen. Die Steaks auf das Sauerkraut legen und
darauf jeweils ein Stück Kräuterbutter geben.

Stichworte: Ananas, Fleisch, Gemüse, Sauerkraut




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