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Saltimbocca alla Romana

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Personen

Saltimbocca
4

4




2
50







Essl.
g
dünne Kalbsschnitzel (je
- 125 g)
gleichgroße Scheiben roher
- Schinken
Salz
Pfeffer
Salbei
Mehl
Butter 3 El Marsala-Wein
Röstkartoffeln
750
1/4

4
g
Liter

Essl.
kleine Kartoffeln
Wasser
Salz
Öl
Salz
Fenchelsalat
500
4
4
2
4


1
1
g

Essl.
Essl.
Essl.


Prise
Bund
Fenchel
Tomaten
Kräuteressig
Öl
Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilie

Ab 1. Minute: Kartoffeln gründlich waschen. mit Wasser und Salz zum
Kochen aufsetzen.

Nach 3 Minuten: Fenchel putzen, waschen, halbieren und in feine
Scheiben schneiden. Danach Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls in
Scheiben schneiden.

Nach 21 Minuten Kalbsschnitzel und Schinkenscheiben in je 2
gleichgrosse Stücke schneiden. Schnitzel von einer Seite bemehlen. Die
andere Seite würzen, mit Schinken belegen. Zu einem Dreieck
überklappen. mit Holzstäbchen zusammenhalten.

Nach 28 Minuten: Petersilie waschen, hacken und abdecken. Die gekochten
Kartoffeln abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Dann etwas
abkühlen lassen.

Nach 32 Minuten: Für die Salatsosse Essig, Öl und Wasser in einer
Schüssel verrühren. mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken.

Nach 34 Minuten: Kartoffeln pellen. Zwischendurch Öl in eine Pfanne
geben und heiss werden lassen. Pellkartoffeln hineingeben und unter
gelegentlichem Wenden braun braten.

Nach 43 Minuten: Butter für das Fleisch in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch hineingeben, auf Stufe 2 oder mittlerer Flamme von jeder Seite
4 Minuten braten. Tisch decken.

Nach 50 Minuten: Fleischstückchen wenden und weiterbraten lassen.

Nach 54 Minuten: Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Bratenfond mit Marsala ablöschen und in eine Sossenschüssel giessen.

Nach 58 Minuten: Röstkartoffeln salzen und in eine Schüssel geben.

Nach 60 Minuten: Die vorbereitete Salatsosse über den Salat giessen
und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das ganze Menü servieren.

Stichworte: Fenchel, Fleisch, Fleischgerichte, Kalb, Salat




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