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Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Keine Angabe

600



1


100

1
3
2
4
1
g






g


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Kalbsplätzle
(dünn geschnittene
- Kalbsschnitzelchen,
Metzger geklopft),
Zitrone (Saft),
Salz,
Pfeffer,
Rohschinken (feine
- Scheiben),
Salbeiblatt, pro Schnitzel
Mehl,
Butterfett,
Fleischbrühe,
Marsala,
Küchenhölzchen

Die Schnitzelchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen, aufeinander legen und 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Danach auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Rohschinken und 1
Salbeiblatt legen, einmal zusammenfalten und mit einem Küchenhölzchen
fixieren. Das Fleisch in Mehl, dem etwas Salz beigefügt ist, wenden
und im heissen Butterfett auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Die
Schnitzelchen herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenfond mit Fleischbrühe und Marsala ablöschen und nochmals 3
Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren über die Saltimbocca geben.

Stichworte: Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Italien, Kalb




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