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Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei)
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Keine Angabe
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600
1
100
1
3
2
4
1
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g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Kalbsplätzle
(dünn geschnittene
- Kalbsschnitzelchen,
Metzger geklopft),
Zitrone (Saft),
Salz,
Pfeffer,
Rohschinken (feine
- Scheiben),
Salbeiblatt, pro Schnitzel
Mehl,
Butterfett,
Fleischbrühe,
Marsala,
Küchenhölzchen
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Die Schnitzelchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen, aufeinander legen und 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Danach auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Rohschinken und 1
Salbeiblatt legen, einmal zusammenfalten und mit einem Küchenhölzchen
fixieren. Das Fleisch in Mehl, dem etwas Salz beigefügt ist, wenden
und im heissen Butterfett auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Die
Schnitzelchen herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenfond mit Fleischbrühe und Marsala ablöschen und nochmals 3
Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren über die Saltimbocca geben.
Stichworte: Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Italien, Kalb
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