Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

10

1
200

200

2

1/2
1/2

4
mittelgr.


g

g

Essl.

Teel.
Teel.

Kartoffeln (ca. 1 kg) oder
- Pellkartoffeln vom Vortag
Zwiebel
Schweinebraten, z. B. Reste
- vom Vortag
Hartwurst, z. B. Landjäger
- oder "Kaminwurzerl"
Butter/Margarine
Salz, Pfeffer; weiß
Kümmel
Majoran
Etwas Knoblauchpulver
Eier

1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen,
abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweinebraten und Wurst
kleinschneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und
Zwiebel darin unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten.

3. Kartoffelscheiben daruntermischen und alles goldbraun braten. Mit
Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauchpulver würzen.

4. 1 EL Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und
als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herrengröstl mit Spiegeleiern anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Stichworte: Ei, Fleisch, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis