»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
10
1
200
200
2
1/2
1/2
4
|
mittelgr.
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
|
Kartoffeln (ca. 1 kg) oder
- Pellkartoffeln vom Vortag
Zwiebel
Schweinebraten, z. B. Reste
- vom Vortag
Hartwurst, z. B. Landjäger
- oder "Kaminwurzerl"
Butter/Margarine
Salz, Pfeffer; weiß
Kümmel
Majoran
Etwas Knoblauchpulver
Eier
|
|
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen,
abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweinebraten und Wurst
kleinschneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und
Zwiebel darin unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten.
3. Kartoffelscheiben daruntermischen und alles goldbraun braten. Mit
Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauchpulver würzen.
4. 1 EL Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und
als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herrengröstl mit Spiegeleiern anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Stichworte: Ei, Fleisch, Kartoffeln
|
|
|
|
|