»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sambousik
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Für Den Pastetenteig
200
100
1
|
g
g
Teel.
|
Mehl
Butter
Salz
Wasser nach Bedarf
|
|
Alternative
Für Die Füllung
250
2
2
30
|
g
kleine
Essl.
g
|
Rinder- oder Lammhack
Zwiebeln
Olivenöl
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Fett; zum Frittieren
|
|
Mehl, Butter und Salz verkneten, soviel Wasser hinzufügen, dass ein
strudelähnlicher Teig entsteht. 30 Minuten in Frischhaltefolie
eingewickelt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln. Im Öl glasig braten,
dann Fleisch und Pinienkerne hinzufügen und weiterbraten, bis die
Füllung trocken und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in Kreise von 15 cm
Durchmesser schneiden. Etwas Füllung daraufgeben, zusammenklappen und
die Ränder gut andrücken.
In reichlich heissem Fett oder in der Friteuse goldbraun backen. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und heiss oder lauwarm servieren.
Stichworte: Fritieren, Gebäck, Hackfleisch, Pikant, Syrien
|
|
|
|
|