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Sardamone oder geschmorter Hammel (*)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1


40
200
1
1
4
4
1/2

kg


g
g
Teel.
Teel.

dl
Teel.

Hammel; oder Lamm Brust,
- ohne Knochen und
Fett, oder Hals
Fetter Speck
Karotten
Korianderkörner oder
Frisch gehackter Koriander
Safranfäden
Wasser; oder Bouillon
Gewürzmischung; gleiche
- Anteile an Ingwer, Zimt,
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Nach Einem Rezept Aus






Il libro della cucina del
- secolo, überarbeitet
durch Odile Redon u.a.
- Erfasst von Rene Gagnau

(*) De sardamone di carne Das Spezielle an diesem Rezept ist die
Zugabe von zerdrückten Korianderkörnern mit gehackten Karotten am
Ende des Garens. Es bleibt allerdings unklar, ob damals
Korianderkörner oder Koriandergrün verwendet worden ist. mit beiden
schmeckt es gut, mit gehacktem Koriander sieht es auch noch optisch
schöner aus.

Das Fleisch in Würfel schneiden. Kurz abbrühen (bei Lamm nicht
nötig). Den Speck in einem Schmortopf auslassen, die Fleischsstücke
zugeben und gut anbraten, bis sie braun sind. Salzen, Bouillon oder
Wasser zugeben und auf kleiner Flamme etwa 3/4 Stunde zugedeckt
schmoren lassen.

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Korianderkörner zerdrücken und
die Karotten reiben oder klein hacken; Safran und Gewürzmischung
zugeben. Alles über das Fleisch geben und das Garen beenden.
Abschmecken und servieren.

Stichworte: Fleisch, Italien, Koriander, Lamm




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