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Sardische Hirtensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 12 Portionen

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300
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kg
Liter
kg

g
g
g
Bund
kg
Essl.
g
Bund
g
g


Lammnacken
Wasser
Ochenbein
Suppenhuhn; a ca. 2 kg
Zwiebeln
Staudensellerie
Karotten
Basilikum
Fleischtomaten
Olivenöl
Tomatenmark
Glatte Petersilie
Schafskäse; jung
Fladenbrot; dünn
Salz
Cayennepfeffer
Zimtpulver

Fleisch waschen, mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, sorgfältig
abschäumen.

Inzwischen Zwiebeln pellen und vierteln. Sellerie und Karotten putzen,
waschen und grob zerschneiden. Alles mit Basilikumblättern zum Fleisch
geben und salzen. Fleisch in der Brühe ohne Deckel bei milder Hitze 3
Stunden garen. Danach mit Salz abschmecken.

Während das Fleisch gart, Tomaten häuten, grob zerschneiden und im
Olivenöl aufkochen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten in 30 Minuten
dicklich einkochen, mit Salz, Zucker, Cayenne und Zimt würzen.

Petersilie grob hacken. Käse in Scheiben schneiden.

Brotblätter in einen ofenfesten Topf einschichten. Lagenweise mit
Tomatensauce beträufeln und mit Käse und Petersilie belegen. Etwa 4
Ltr.l Brühe (bei 12 Portionen) durch ein Sieb über das Brot giessen.

Die Suppe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange garen, bis sich
oben eine schöne Kruste gebildet hat. Das dauert etwa 1 Stunde.
Die sardische Hirtensuppe anschliessend in der Form servieren.

Stichworte: Eintopf, Huhn, Lamm, Rind, Suppe




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