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Satay mit Schweinefleisch
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Saucen, Vorspeise
Anzahl: 20 Satay
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450
1
1
3
1
1
1
4
2
1
20
Ö
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g
Teel.
Liter
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Liter
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Mageres Schweinefleisch
Ingwerwurzel, gerieben
Zitronengrasstengel,
- geschnitten
Knoblauchzehen, klein
- gehackt
EL Currypaste, mittelscharf
Kreuzkümmel, gemahlen
Turmeric, gemahlen
Kokoscreme
Fischsoße
Kristallzucker
Holzspieße
zum Bestreichen
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FÜR DIE SATAYSOSSE
250
2
75
120
3
2
1
1
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ml
Essl.
g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Kokosmilch
Rote Currypaste
Grobe Erdnussbutter
Hühnerbrühe
Brauner Zucker
Tamarindensaft
Fischsoße
Salz
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1. Schneiden Sie das Fleisch in 5 cm lange dünne Streifen und mischen
Sie dann allen weiteren Zutaten von der Liste.
2. Mischung über das Fleisch giessen, 2 Stunden marinieren lassen.
3. Für die Sosse Kokosmilch auf mittlerer Hitze erhitzen, dann rote
Currypaste, Erdnussbutter, Hühnerbrühe und Zucker hinzugeben.
4. Unter ständigem Rühren 5-6 Min. kochen lassen, dann
Tamarindensaft, Fischsosse und Salz hinzufügen.
5. Fleisch auf die Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen, auf dem Grill
oder im vor geheizten Ofen für ca. 3-4 Min. grillen. Spiesse ab und zu
umdrehen, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Mit Sataysosse
servieren.
Satay sind kräftig gewürzte Spiesse mit mariniertem Fleisch, die nur
kurz über Kohle gegrillt werden. Dies ist eines der köstlichsten
Gerichte, die man auf Thailands Strassen kaufen kann zubereitet von
Händlern, die ihre tragbaren Grills einfach an Strassenecken aufbauen.
Sie können Satay auch mit Huhn, Rind oder Lamm zubereiten.
Im Asia-Shop gibt es übrigens fertige Sataysossen die nur noch
angemischt werden müssen und auch sehr gut schmecken.
Stichworte: Fleisch, Soße, Thailand, Vorspeise
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