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Sate-Spiesschen mit Kokos-Erdnuss-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 8 Portionen

1 kg Hühnerbrustfilet
Marinade:
1
6
1/2
4
4
1
1
1/2

Essl.


Essl.



Ingwerwurzel
Sojasauce
Zitrone, Saft
Knoblauchzehen
Sojaöl
geh. TL Kreuzkümmel
Msp. Cayennepfeffer
geh. TL Koriander, gemahlen
Salz, schwarzer Pfeffer
Sauce:
2
175

2
1/2
1
Essl.
g

Essl.


Kokosflocken
Erdnüsse, ungesalzen,
- geschält
Öl
Zitrone, Saft
Msp. Cayennepfeffer
Salz, schwarzer Pfeffer

Die Hühnerbrustfilets in ca. 2 cm lange Streifen schneiden und längs
auf Holzspiesschen stecken. Für die Marinade den Ingwer und den
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Zitronensaft und
Sojaöl in eine Schüssel füllen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer,
Koriander, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Marinade
gleichmässig über die Spiesschen giessen und zugedeckt 30 Min. ziehen
lassen.

Für die Sauce die Kokosflocken mit 1/4 l kochendem Wasser übergiessen
und 10 Min. quellen lassen. Dann mit den Erdnüssen, dem Öl und dem
Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz und
Pfeffer kräftig würzen.

Die Spiesschen in der Pfanne ca. 10 Min. braten, dabei mehrmals wenden.
Die Spiesschen zusammen mit der Sauce anrichten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/06/10/index.html

Stichworte: Erdnuss, Fleisch, Geflügel, Grill, Hauptspeise, Huhn




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