Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saté-Spiesse

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 6 -8 Port.

500
1
1
1
1
2
g


kleine
Pack.
Essl.
Schweinefleisch, mager
Peperoni
Knoblauch
Zwiebel
Saté Marinade (von Conimex)
Erdnussöl
Erdnusssauce:
100
1
g
Pack.
Erdnüsse, geröstet
Saté Sauce (von Conimex)

1. Fleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni waschen,
entkernen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
Marinadenmischung mit 2 EL Wasser mischen, Erdnussöl, Knoblauch,
Zwiebeln und Paprika unterrühren. Das Fleisch darin mindestens 2
Stunden marinieren.
2. Erdnüsse hacken. Die Saucenmischung mit 150 ml kochendem Wasser
anrühren. Erdnüsse unterziehen und nach Belieben abschmecken.
3. Backofen auf Grill stellen. Fleisch auf Holzspiesse stecken und
unterm Grill von beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen. Mit der
Erdnusssauce servieren.

Zubereitungszeit ca.50 Min Tipp: Sie können Marinade und Erdnusssauce
auch selbst herstellen: Für die Marinade 100 ml Sojasauce, mit dem
Saft einer Zitrone, 4 EL Erdnussöl, 1 gehackte Peperoni, 1 gehackte
Knoblauchzehe, 1 Stück gehackten Ingwer mischen. Mit Koriander und
Kreuzkümmel abschmecken.
Für die Erdnusssauce 200 g Erdnussbutter, 100 g gehackte geröstete
Erdnüsse und 100 ml Kokosmilch cremig rühren. Mit Sojasauce, Salz,
Pfeffer, Sambal Oelek pikant abschmecken. Wer will, kann auch Knoblauch
und Zwiebeln zugeben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/10/22/index.html

Stichworte: Asien, Erdnuss, Exotisch, Feste, Fleisch, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis