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Sauce Bolognese mit Tagliatelle

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 10 Personen

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Essl.
Liter
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Essl.

kg
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Zwiebeln
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Möhren
Staudensellerie
Pancetta (ital. Speck)
Tomaten
Rote Chilischoten
Olivenöl
Hackfleisch (gemischt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatenmark
Rotwein
Getrocknete Steinpilze
Lorbeerblätter
Zweige Thymian
Zweige Rosmarin
Zucker
Dose/n Tomaten (850 g EW)
Tagliatelle
Pecorino (frisch gehobelt)

1. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Staudensellerie und den durchwachsenen
Speck fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und
vierteln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und ebenfalls
fein würfeln.

2. Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin
anbraten, salzen und pfeffern. Die Gemüse- und die Speckwürfel
dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark etwa 1 Minute mitrösten.
Mit dem Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.

3. Steinpilze, Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Zucker, Dosentomaten und die
frischen Tomatenviertel dazugeben und die Sauce bei milder Hitze und
halb geöffnetem Deckel 2 1/2-3 Stunden einkochen lassen. Zuletzt mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser
bissfest garen, abtropfen lassen. Heiss mit dem Sugo und dem gehobelten
Pecorino servieren.

Als Getränk dazu z.B. Chianti.

Zubereitungszeit: 210 min

Nährwerte pro Person:
: 44 g Fett, 16 g Kohlehydrate, 604 kcal, 2530 kJ

Stichworte: Hackfleisch, Nudel, Sauce, Teigware




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