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Saucisse neuchateloise au Pinot noir

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Exotisch, Drink

Anzahl: 4 Servings

2
1
1
1


2
4
3
3

4

kg
große



Essl.
Essl.
dl
dl

Saucisses neuchateloises
Kartoffeln; z.B. Charlotte
Zwiebel;in Ringe geschnitten
Bouquet garni; Lauchblatt
- mit Lorbeer, Thymian
und Petersilie
Mehl
Erdnussöl
Pinot noir de Neuchatel
Bouillon
Salzpfeffer
Scheib. Ruchbrot
Ref


Ta 18.02.2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Deftig: Das ganze Gericht wird in einer Gusspfanne zubereitet.

In einer Gusspfanne die Zwiebelringe in Öl anbraten, herausnehmen.
Das Mehl braun rösten, mit Wein ablöschen und mit Bouillon
auffüllen. Bouquet und Zwiebelringe beifügen und pfeffern.
Zugedeckt auf kleinem Feuer eine halbe Stunde köcheln.

Die leicht eingestochenen Würste und die in grosse Scheiben
geschnittenen Kartoffeln in die Sauce legen. Salzen. Zugedeckt auf
kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten ziehen lassen. Abschmecken und zehn
Minuten ruhen lassen.

Die Saucisses neuchateloises herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Sauce in die Teller geben und die Wurstscheiben darüber
anrichten. Zu jedem Teller ein Stück Brot legen. Mit diesem wird die
Sauce aufgetunkt.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Schweiz, Wein, Wurst




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