12
2
1
1
600
3
1/2
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große
Essl.
g
dl
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Wirzblätter
Salzwasser; siedend
Saucissons; je ca. 380 g
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Fest kochende Kartoffeln
- in ca. 4cm grossen
Würfeln
Blanchierwasser
geh. TL Salz
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REF
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Betty Bossi Telescoop,
- 11.10.02
Vermittelt von R.Gagnaux
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Die Wirzblätter portionenweise ca. 3 Minuten blanchieren,
herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem
Küchentuch auslegen, flach drücken, die groben Rippen flach
schneiden. Blanchierwasser beiseite stellen.
Pro Saucisson je 6 Blätter überlappend nebeneinander legen, die
Saucissons darauf legen, Seitenränder einschlagen, die Saucissons satt
einwickeln, mit Küchenschnur binden.
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben,
andämpfen. Kartoffelwürfel beigeben, kurz mitdämpfen, Saucissons
darauf legen. Blanchierwasser dazugiessen, aufkochen, salzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
Saucissons herausnehmen, Küchenschnur entfernen, Saucissons schräg in
ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
Tipp Restlichen Wirz für eine Gemüsesuppe verwenden.
Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Saucisson, Wirsing, Wurst
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