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Apfel-Carpaccio

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

6
5
2
2

100
150

30
Essl.
Essl.
Essl.


g


g
Zitronensaft
Olivenöl
Himbeer-Essig
Äpfel; rotschalig,
- säürlich, a 200 g
Feldsalat
Bündner Fleisch
Pfeffer
Parmesan am Stück
Erfasst Am 30.09.97 Von
Ard/Zdf Ilka Spiess

Aus Zitronensaft, 2 tb Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel
waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden.

Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben. Salat
gründlich waschen, trockenschleudern. Auf Tellern anrichten.

Bündner Fleisch darauf verteilen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber
geben. Die Apfelspalten dazwischen legen. Carpaccio mit restlicher
Marinade und Öl beträufeln. Mit Parmesanbröseln bestreuen.

Pro Portion 190 kcal/780 kJ

Stichworte: Apfel, Fleisch, Vorspeise




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