»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chateaubriand mit Pomodori Secci (Getrocknete Tomaten)
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 2 -3 Personen
|
|
ZUTATEN
1
4
1
3
1/4
1/4
2
1
|
Liter
Essl.
Essl.
|
Filetkopf vom Rind
Grob gewürfelte Schalotten
Knoblauchzehe
Stange/n Staudensellerie
Madeira
Kräftigen Fleischfond
Grob gewürfelte
- getrocknete Tomat
Olivenöl
Grober Pfeffer, Salz
|
|
Zubereitung:
Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heissem Wasser
blanchieren.
Das Fleisch quer zur Faser einschneiden und leicht plattieren: ergibt
ein 3 bis 4 Zentimeter hohes, rechteckiges Bratenstück. Pfeffern,
salzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten hellbraun braten.
Schalotten, Gemüse und gequetschten Knoblauch zugeben. Mit Brühe und
Madeira ablöschen, die Tomatenwürfel und Oliven zugeben und 15
Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Fleisch herausnehmen und tranchieren. Die Sauce reduzieren und vor dem
Servieren ganze Basilikumblätter einstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Weiteres Rezept:
Rinderrücken mit Kräutern der Provence
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind
|
|
|
|
|