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Sauerfleisch im Glas

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800
1
1
4
1
1
1







g




Bund
Liter







Schweineschulter
Porreestange
Knollensellerie
Möhren
Gemüsezwiebel
Lauchzwiebeln
Brühe
Zucker
Essigsäure
Gelatine
Piment
Lorbeer
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer

Die Hälfte des Gemüses grob zerkleinern und in einen Topf mit Wasser
geben. Piment, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Das Fleisch zufügen
und weich kochen, bis das Wasser eine kräftige Brühe ergibt.
Davon 200 ml abschöpfen und erkalten lassen, darin die Gelatine
einweichen. Die restliche Brühe mit Zucker, Essigsäure und Salz
abschmecken. Die eingeweichte Gelatine zufügen und nochmals erhitzen.
Das abgekochte Fleisch in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse in
feine Streifen schneiden und mit dem Fleisch vermengen. In einem
Weckglas abfüllen. Das Gelatinegemisch auffüllen, bis alles bedeckt
ist, 36 Stunden ziehen lassen. Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Mecklenburg, Regional, Schwein, Sülze




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