Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut-Auflauf

Kategorie: Gattung: Drink, Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

250
2

400
3
2
750
250
1/8
4
5

200
kg

ml
Essl.

g
Essl.

g
g
Liter
Essl.


g
Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Buttermilch
Butter
Muskatnuss, gerieben
Kasseler; in Würfeln
Schweinschmalz
Zwiebeln; fein gehackt
Sauerkraut
Äpfel; grob gewürfelt
Brühe
Calvados
Wacholderbeeren
Fett; für die Form
Creme de Baars oder
- Butterkäse

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus Kartoffeln, Buttermilch und Muskat einen Püree bereiten.

Kasseler im Schmalz anbraten. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten.
Äpfel, Brühe, Calvados und Wacholderbeeren zugeben und alles etwa 30
Minuten schmoren lassen.

Die Hälfte des Pürees in eine gefettete Auflaufform (20x30 cm)
streichen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und darauf verteilen.
Mit Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen.

Im Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Quelle: Kartoffeln

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Auflauf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis