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Sauerkrautdöner mit Lammfleisch
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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600
2
2
3
2
2
300
1
1
1/2
150
250
2
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g
Teel.
Essl.
Essl.
g
mittelgr.
g
kleine
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Lammfleisch aus der Keule
- oder der Hüfte
- ohne Knochen
Salz, weißer Pfeffer
Rapsöl
Edelsüßes Paprikapulver
Getrocknete Chilischoten
- (evtl. mehr)
Knoblauchzehen
Thymian
Oregano
Frisches Weinsauerkraut
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Salatgurke
Vollmilchjoghurt
Magerquark
Fladenbrote
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Das Lammfleisch von Sehnen und Haut befreien und in fingerlange
Streifen schneiden. Das Fleisch mit etwas Rapsöl, Paprika, Chili, 2
Knoblauchzehen, den Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren und
mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach in einer
flachen Pfanne anbraten und das Sauerkraut, die Zwiebeln und die
Paprikawürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Gurke grob raspeln, leicht salzen, 10 Minuten ziehen
lassen, dann gut ausdrücken. Mit dem übrigen Knoblauch, Joghurt und
Quark verrühren. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Das Fladenbrot aufschneiden und im Ofen oder auf dem Grill knusprig
rösten und mit dem Fleisch füllen. Mit der Gurkensauce servieren.
Tipp:
Besonders Öl ist für eine Fleischmarinade wichtig, da es das Fleisch
mürbe macht.
Stichworte: Fleisch, Lamm
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