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SauerkrautPuten-Gulasch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

750

2
400

1
1
1
2
1/4
1
200

4

g

mittelgr.
g

Teel.


Teel.
Liter
Bund
ml

Teel.

Mehlig koch. Kartoffeln
Schwarzer Pfeffer & Salz
Zwiebeln
Geräucherte Putenbrust im
- Stück
Öl
Dose/n Weinsauerkraut 850 ml
Lorbeerblatt
Edelsüß-Paprika; ca.
Apfelsaft
Petersilie
Fettarme Milch
Geriebene Muskatnuss
Saure Sahne 30 g
Evtl. Tomaten und
Petersilie zum Garnieren

1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salz wasser
zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Putenbrust ebenfalls würfeln. Im
heissen Öl im Topf rundherwn leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebeln
im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Edelsüss-Paprika
zugeben und andünsten. Putenbrust wieder zugeben. Mit Apfelsaft
ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 120 Minuten schmoren.

3. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgiessen. Milch
erhitzen, zugiessen und fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat
abschmecken. Sauerkraut mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit
Püree und je 1 TL saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie und
Edelsüss- Paprika bestreuen, garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Portion ca. 340 kcal, 34 g E, 6 g F, 35 g KH

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Kohl, Pute




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