»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Saure Gemüsesuppe
Kategorie:
Gattung: Fisch, Fleisch, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
75
75
1
2
1
1
2
2
2
3
1/2
1
1/2
1
50
100
1
1
1
|
g
g
Stück
Essl.
Essl.
Essl.
Glas
Liter
Teel.
g
g
Bund
|
Gekochten Schinken
Krabben/Crevetten
Zwiebel
Karotten
Staudensellerie
Rote Paprikaschote
Olivenöl; bis 1/2 mehr
Knoblauchzehen
Tomatenmark; bis 1/2 mehr
Soja-Sauce; bis 1/3 mehr
Tasse/n Obstessig
Reiswein
Gemüsebrühe
Fünf-Gewürz-Pulver
Eingeweichte chiniesische
- Pilze
Gekochte Glasnudeln
Salz
Pfeffer adM
Prise/n Cayennepfeffer
Prise/n Zucker
Petersilie
|
|
Den Schinken würfeln. Die Krabben oder Crevetten abwaschen und beides
bereitstellen.
Die Zwiebel, die Karotten und den Staudensellerie putzen und würfeln.
Die Paprikaschoten entkernen und würfeln.
Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse anschwitzen.
Die Knoblauchzehen hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren.
Mit Sojasauce, Obst-Essig, Reiswein und der Brühe auffüllen.
Mit Fünt-Gewürz-Pulver würzen. Bei mässiger Hitze 10-15 Minuten
köcheln lassen.
Den Schinken, die Krabben, die in feine Streifen geschnittene Pilze und
die Glasnudeln in die Suppe geben und erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die
feingehackte Petersilie untermischen und servieren.
Stichworte: Krustentier, Schwein, Suppe
|
|
|
|
|