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Saure Kutteln (Schwäbisch)
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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500
1
1
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g
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Gekochte Kutteln; vom
- Metzger in Streifen
- geschnitten
Schuss Essig; nach Geschmack
Schuss Rotwein; nach Geschmack
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MEHLSCHWITZE
50
2
3/4
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g
Essl.
Liter
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Butter
Mehl
Wasser
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SUD
2
4
1
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kleine
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Gekörnte Brühe
Pfeffer; frisch gemahlen
Lorbeerblätter
Nelken; Menge nach
- Geschmack
Zwiebel; ganz belassen
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Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud
zugeben und zusammen mit den Kutteln 15-20 Minuten gut durchkochen.
Zum Schluss schmecken Sie mit einem Schuss Essig und/oder Rotwein ab.
Als Beilage reichen Sie Kartoffeln und ein Glas Trollinger.
Hinweise:
Kutteln oder Kaldaunen, der Vormagen des Rindes, werden nur in einigen
Teilen Deutschlands, so im Schwäbischen, aber auch in Frankreich,
Italien und der Schweiz geschätzt.
Immer öfter liest man auch im Schwäbischen auf der Speisekarte
'Kutteln in Calvados'. Das ist zwar nicht schwäbisch, aber es schmeckt
gut.
Stichworte: Fleisch, Innerei, Kutteln, Schwäbisch
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