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Saure Kutteln mit Brägele

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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4
3


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600
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g
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Teel.
dl

Essl.



Essl.
g
Kutteln vorgekocht
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Nelke
Bratbutter
Mehl
Tomatenpüree
Rotwein; z.B. Trollinger
- oder Lemberger
Rotweinessig
Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Sauer-Halbrahm
Kartoffeln festkochend
Bratbutter

Kutteln in 1 cm breite Streifen schneiden (evtl. vom Metzger schneiden
lassen). Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelke bestecken. Restliche
Zwiebeln fein hacken.

Bratbutter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Püree zufügen
und kurz mitdünsten. Kutteln, gehackte und besteckte Zwiebeln darin
kurz mitdünsten. mit Wein ablöschen. Essig und Wacholder beigeben.
Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
lassen. am Schluss mit Sauerrahm verfeinern und abschmecken.

Inzwischen die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Bratbutter
auf mittlerer Hitze goldbraun braten.

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kartoffel, Kutteln




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